Пицца
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пицца
Тесто для пиццы.
Тесто получается вкусным и пышным, похожим на мягкий хлеб.. Я всегда пиццу делаю именно так.
0,5л кефира
1 яйцо
0,5 кг муки
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
полпакетика сухих дрожжей (примерно 5-6 г)
В муке сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, сахар, дрожжи, влить кефир (в последнюю очередь). Все хорошо вымесить и поставить в тепло на 1 час.
Тесто получается вкусным и пышным, похожим на мягкий хлеб.. Я всегда пиццу делаю именно так.
0,5л кефира
1 яйцо
0,5 кг муки
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
полпакетика сухих дрожжей (примерно 5-6 г)
В муке сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, сахар, дрожжи, влить кефир (в последнюю очередь). Все хорошо вымесить и поставить в тепло на 1 час.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17006
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Пицца
Супертесто для пиццы!
250 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Все перемешать и оставить на 20-30 мин в тепле до появления пены
3 стакана муки
40 г. маргарина или слив. масла
Муку растереть руками с маргарином или маслом.
Постепенно влить дрожжевую смесь, замесить тесто и сформировать колобок, а потом лепешку.
Затем рубить тесто ножом в любом направлении. :D Чем дольше рубить - тем лучше тесто. Оно напитывается кислородом.
Опять формируем колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут подходить.
Готовим начинку на свой вкус.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем, прокалываем в нескольких местах вилкой и раскладываем начинку.
Выпекать 20-30 мин на среднем уровне при 180-200 С.
250 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Все перемешать и оставить на 20-30 мин в тепле до появления пены
3 стакана муки
40 г. маргарина или слив. масла
Муку растереть руками с маргарином или маслом.
Постепенно влить дрожжевую смесь, замесить тесто и сформировать колобок, а потом лепешку.
Затем рубить тесто ножом в любом направлении. :D Чем дольше рубить - тем лучше тесто. Оно напитывается кислородом.
Опять формируем колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут подходить.
Готовим начинку на свой вкус.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем, прокалываем в нескольких местах вилкой и раскладываем начинку.
Выпекать 20-30 мин на среднем уровне при 180-200 С.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|