Советы по приготовлению соусов
Домохозяюшка :: Кухня Домохозяюшки :: В помощь начинающим домохозяюшкам :: Советы по приготовлению и обработке продуктов
Страница 1 из 1
Советы по приготовлению соусов
* Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
* Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
* Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
* Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
* Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
* Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
* Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
* Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
* Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
* Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
* Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
* Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
* Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
* Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
* Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
* Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
* Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
* Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
* Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
* Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
* Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17006
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Советы по приготовлению теста
» Советы по приготовлению салатов
» Советы по приготовлению круп
» Советы по приготовлению бульонов и супов
» Советы по приготовлению мяса и птицы
» Советы по приготовлению салатов
» Советы по приготовлению круп
» Советы по приготовлению бульонов и супов
» Советы по приготовлению мяса и птицы
Домохозяюшка :: Кухня Домохозяюшки :: В помощь начинающим домохозяюшкам :: Советы по приготовлению и обработке продуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|