Супы из птицы
Страница 1 из 1
Супы из птицы
Суп-пюре из курицы
Состав:
- 1 курица;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;
Для заправки:
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан сливок;
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2— 3 раза через мясорубку. Добавив 2/3 ст. ложки холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20—30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.
Состав:
- 1 курица;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;
Для заправки:
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан сливок;
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2— 3 раза через мясорубку. Добавив 2/3 ст. ложки холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20—30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср 22 Апр 2009, 00:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Супы из птицы
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
- 5 яиц
- 100 г лука
- 100 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|