Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Join the forum, it's quick and easy

Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.
Домохозяюшка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домашний хлеб

Перейти вниз

Домашний хлеб Empty Домашний хлеб

Сообщение автор Admin Чт 02 Апр 2009, 01:06

Батон

Пекла несколько раз - очень понравилось.

На 1 батон
5 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1/2 или 1 ч.л. соли (кому надо посолоней - кладите ложку)
Смешать и поставить в тепло до образования пены (минут 20).

2 стакана муки (320 г)
В муку влить дрожжи, замесить тесто до пузырьков. Месить пока тесто не станет прилипать к посуде. Посыпать тесто мукой и оставить подходить 2-3 часа.
Сформировать батон, сделать косые надрезы (не очень глубокие), смазать яйцом или сладкой теплой водой.
Вниз духовки поставить посуду с водой. Выпекать при темп. 210 градусов 40-45 мин. Противень ставить не слишком высоко.
Admin
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
Домашний хлеб Dndn100/3Домашний хлеб Dnnndn10  (0/3)

https://domohozyaushka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения