Домашний хлеб
Страница 1 из 1
Домашний хлеб
Батон
Пекла несколько раз - очень понравилось.
На 1 батон
5 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1/2 или 1 ч.л. соли (кому надо посолоней - кладите ложку)
Смешать и поставить в тепло до образования пены (минут 20).
2 стакана муки (320 г)
В муку влить дрожжи, замесить тесто до пузырьков. Месить пока тесто не станет прилипать к посуде. Посыпать тесто мукой и оставить подходить 2-3 часа.
Сформировать батон, сделать косые надрезы (не очень глубокие), смазать яйцом или сладкой теплой водой.
Вниз духовки поставить посуду с водой. Выпекать при темп. 210 градусов 40-45 мин. Противень ставить не слишком высоко.
Пекла несколько раз - очень понравилось.
На 1 батон
5 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1/2 или 1 ч.л. соли (кому надо посолоней - кладите ложку)
Смешать и поставить в тепло до образования пены (минут 20).
2 стакана муки (320 г)
В муку влить дрожжи, замесить тесто до пузырьков. Месить пока тесто не станет прилипать к посуде. Посыпать тесто мукой и оставить подходить 2-3 часа.
Сформировать батон, сделать косые надрезы (не очень глубокие), смазать яйцом или сладкой теплой водой.
Вниз духовки поставить посуду с водой. Выпекать при темп. 210 градусов 40-45 мин. Противень ставить не слишком высоко.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|