Пироги и торты фруктовые
Страница 1 из 1
Пироги и торты фруктовые
Старый рецепт, который я постоянно использую. :D
ШАРЛОТКА
12 средних кисло-сладких яблок
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана муки
50 г слив. масла
2 яйца
Паниров. сухари
Взбить вместе сах. песок, слив. масло и яйца.
Добавить муку.
Яблоки нарезать ломтиками.
На раскаленную сковороду налить немного масла, насыпать сухарей.
Выложить на сухари яблоки и залить тестом.
Запекать при T 180 гр. в течение 40 мин.
ШАРЛОТКА
12 средних кисло-сладких яблок
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана муки
50 г слив. масла
2 яйца
Паниров. сухари
Взбить вместе сах. песок, слив. масло и яйца.
Добавить муку.
Яблоки нарезать ломтиками.
На раскаленную сковороду налить немного масла, насыпать сухарей.
Выложить на сухари яблоки и залить тестом.
Запекать при T 180 гр. в течение 40 мин.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17307
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Пироги и торты фруктовые
Лимонно-апельсиновый торт
Рецепт моей бабушки. Печет она его уже много лет.
Тесто
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сах. песка
Все перемешать, оставить на 2 часа.
Потом добавить:
1 яйцо,
100 г слив. масла или маргарина (чуть разогреть и размять вилкой)
1 стакан муки
натертую цедру одного лимона (можно апельсин - тогда торт будет просто апельсиновый :D )
1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
Вымешивать долго, чтобы тесто стало рыхлым.
Выпекать на средней температуре 15-20 мин 2 коржа.
Начинка
Целый апельсин в кожуре варить 10 минут после закипания, потом измельчить в мясорубке, добавить сах. песок (по вкусу).
Глазурь
3 ст. л. молока
1 ч.л. какао
сах. песок по вкусу
20 г слив. масла
Все перемешать, довести до кипения, немного прокипятить до загустения.
Коржи прослоить начинкой и залить горячей глазурью.
P.S. Рецепт писала со слов бабушки, она с интернетом незнакома, так что вряд ли он есть на кулинарных сайтах (если только похожие варианты)
:D
Рецепт моей бабушки. Печет она его уже много лет.
Тесто
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сах. песка
Все перемешать, оставить на 2 часа.
Потом добавить:
1 яйцо,
100 г слив. масла или маргарина (чуть разогреть и размять вилкой)
1 стакан муки
натертую цедру одного лимона (можно апельсин - тогда торт будет просто апельсиновый :D )
1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
Вымешивать долго, чтобы тесто стало рыхлым.
Выпекать на средней температуре 15-20 мин 2 коржа.
Начинка
Целый апельсин в кожуре варить 10 минут после закипания, потом измельчить в мясорубке, добавить сах. песок (по вкусу).
Глазурь
3 ст. л. молока
1 ч.л. какао
сах. песок по вкусу
20 г слив. масла
Все перемешать, довести до кипения, немного прокипятить до загустения.
Коржи прослоить начинкой и залить горячей глазурью.
P.S. Рецепт писала со слов бабушки, она с интернетом незнакома, так что вряд ли он есть на кулинарных сайтах (если только похожие варианты)
:D
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17307
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|