Бразильская кухня
Участников: 2
Страница 1 из 1
Бразильская кухня
Бразильская кухня
Основу бразильских блюд составляют белый рис, черная фасоль и тапиока, которые обычно сопровождают говядину, птицу или рыбу.
Бразильская национальная кухня включает в себя:
moqueca - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дандэ и кокосовым молоком
caruru - креветки с икрой, луком, перцем и другими овощами
feijoada - фасолево-мясной бульон.
Основу бразильских блюд составляют белый рис, черная фасоль и тапиока, которые обычно сопровождают говядину, птицу или рыбу.
Бразильская национальная кухня включает в себя:
moqueca - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дандэ и кокосовым молоком
caruru - креветки с икрой, луком, перцем и другими овощами
feijoada - фасолево-мясной бульон.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17006
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Десерт из бананов по-бразильски
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные
бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых
сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные
бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых
сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Печень по-бразильски
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и
соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени
(лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном
масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют
растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир -
рассыпчатый рис. Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук
репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный,
лавр, соль.
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и
соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени
(лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном
масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют
растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир -
рассыпчатый рис. Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук
репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный,
лавр, соль.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Салат бразильский
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками;
смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и
заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и
кусочками бананов.
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками;
смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и
заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и
кусочками бананов.
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Спинка молодого барашка, жареная на решётке
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника
так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят
по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и
обжаривают на решетке.
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника
так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят
по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и
обжаривают на решетке.
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Суп - пюре из чечевицы
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят,
добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные,
но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с
жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз
протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре
вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и
яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль.
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят,
добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные,
но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с
жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз
протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре
вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и
яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Бразильская кухня
Эмбалайя (рагу)
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают
в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и
ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают
с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий
стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают
в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и
ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают
с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий
стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16986
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Венгерская кухня
» Латиноамериканская кухня
» Филиппинская кухня
» Болгарская кухня
» Венесуэльская кухня
» Латиноамериканская кухня
» Филиппинская кухня
» Болгарская кухня
» Венесуэльская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|