Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Join the forum, it's quick and easy

Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.
Домохозяюшка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Алжирская кухня

Участников: 2

Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Алжирская кухня

Сообщение автор Angela Вт 24 Мар 2009, 05:31

Алжирская кухня

Алжир - вторая по величине страна африканского континента. Его земли простираются от берегов Средиземного моря на севере до самого сердца огромной раскаленной пустыни Сахара на юге.
Особенность алжирской кухни состоит в том, что в ней наряду с бараниной, козлятиной и птицей широко используется и говядина. Из рыбных продуктов алжирцы употребляют сардин, тунца.
Самое популярное праздничное блюдо алжирской кухни - бурек - мясо с луком и яйцом, запеченное в тесте. В самых торжественных случаях готовят мешуи - целиком зажаренного на вертеле барана.
Angela
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:39

Каша рисовая молочная с фруктами

Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200.

Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу в кладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:40

Котлеты из голубя по-алжирски

Голубь 1шт, грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт, мускатный орех, соль.

Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:40

Котлеты отбивные по-алжирски

Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель 100, помидоры 50, горошек зеленый 30, соль, сок томатный 30.

Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:41

Кус-кус (мясное блюдо)

Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10.

В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, к адут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и ва ят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:41

Перец по-алжирски

Перец сладкий стручковый 100, лук репчатый 20, уксус 5, масло оливковое 10, перец черный, соль.

Сладкий стручковый перец запекают в жарочном шкафу, потом очищают, нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Подают как самостоятельную закуску и как гарнир ко вторым мясным блюдам.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:42

Рагу из баранины

Баранина 200, лук репчатый 100, мука 10, чернослив 30, корица, шафран, перец молотый красный, соль.

Баранью грудинку рубят на кусочки, обжаривают их на растительном масле, добавляя натертый на терке лук, муку и продолжают обжаривать. Когда мясо подрумянится, заливают его таким количеством горячей воды, чтобы была покрыта поверхность, и тушат под крышкой на слабом огне. Часа за 1,5 до полной готовности мяса кладут соль, корицу, шафран, молотый красный перец, а за полчаса - замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив. Блюдо доваривают, подливая, если это необходимо, понемногу горячую воду.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:42

Цыпленок 'Фантазия'

Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10, соль, зелень петрушки 5, горошек зеленый 25.

Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 мин, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Алжирская кухня Empty Re: Алжирская кухня

Сообщение автор Близняшка Чт 02 Апр 2009, 23:43

Яблоки, фаршированные мясом цыпленка

Яблоки (лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3.

Рубленое белое мясо цыпленка смешивают с толченой гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и затем запекают яблоки в жарочном шкафу.
Близняшка
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 16983
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
Алжирская кухня Dndn100/3Алжирская кухня Dnnndn10  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения