Из мяса и птицы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Из мяса и птицы
Первый рецепт ну не совсем из мяса, но все же. :D
Рагу из сосисок.
6 сосисок
Растительное масло для жарки
2 небольших сладких перца
2 помидора (можно консервированных)
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. томатной пасты или кетчупа
1,5 ч. л. майонеза
Зелень
Соль, перец, специи
Приготовление
Сосиски режем пополам, а потом вдоль на тонкие полоски..
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сосиски и обжариваем.. Добавляем порезаный полосками сладкий перец. Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем к перцу и сосискам. Всю смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Когда перец станет мягким добавить чеснок, томатную пасту, смешанную с майонезом.
Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Готовое рагу посыпать рубленой зеленью.
Подавать к макаронам или картофелю.
Примечание: Очень быстро и вкусно. При использовании консервированных помидоро уменьшите количество соли. Гарнир можно добавить непосредственно в сковороду к готовому рагу и подогреть несколько минут.
Рагу из сосисок.
6 сосисок
Растительное масло для жарки
2 небольших сладких перца
2 помидора (можно консервированных)
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. томатной пасты или кетчупа
1,5 ч. л. майонеза
Зелень
Соль, перец, специи
Приготовление
Сосиски режем пополам, а потом вдоль на тонкие полоски..
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сосиски и обжариваем.. Добавляем порезаный полосками сладкий перец. Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем к перцу и сосискам. Всю смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Когда перец станет мягким добавить чеснок, томатную пасту, смешанную с майонезом.
Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Готовое рагу посыпать рубленой зеленью.
Подавать к макаронам или картофелю.
Примечание: Очень быстро и вкусно. При использовании консервированных помидоро уменьшите количество соли. Гарнир можно добавить непосредственно в сковороду к готовому рагу и подогреть несколько минут.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Из мяса и птицы
Мясо дракона
Делаю его достаточно часто, такой рецепт есть на многих кулинарных сайтах, но это немного измененный мной рецепт.
Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть 3-х видов!
500 г мяса (говядина+свинина+курица)
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. майонеза (с горкой :D )
1/2 большой банки консервированного горошка или кукурузы (или все вместе)
Соль, перец, специи по вкусу
Мясо не размораживать. Порезать на ОЧЕНЬ мелкие кусочки острым ножом.
Добавить яйцо, соду, крахмал, майонез.
Лук мелко нашинковать или порубить в блендере и добавить к мясу.
Из банки с горошком или кукурузой слить сок и добавить горошек (кукурузу) в смесь.
Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.
Поставить смесь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
На раскаленную сковороду с растительным маслом большой ложкой выкладывать смесь и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Делаю его достаточно часто, такой рецепт есть на многих кулинарных сайтах, но это немного измененный мной рецепт.
Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть 3-х видов!
500 г мяса (говядина+свинина+курица)
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. майонеза (с горкой :D )
1/2 большой банки консервированного горошка или кукурузы (или все вместе)
Соль, перец, специи по вкусу
Мясо не размораживать. Порезать на ОЧЕНЬ мелкие кусочки острым ножом.
Добавить яйцо, соду, крахмал, майонез.
Лук мелко нашинковать или порубить в блендере и добавить к мясу.
Из банки с горошком или кукурузой слить сок и добавить горошек (кукурузу) в смесь.
Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.
Поставить смесь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
На раскаленную сковороду с растительным маслом большой ложкой выкладывать смесь и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 16950
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Из мяса и птицы
Мясной рулет с яйцами
1 кг говяжьего фарша
250г белого хлеба
0,5л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 куриных филе
4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
4 яйца
соль, перец
Приготовление:
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие
кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки
взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Зелень вымыть, обсушить
и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4
мин. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить.
Добавить зелень и перемешать легкими движениями.Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с
противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на
друга.
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить
вареные и очищенные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш
и разровнять поверхность. (В оригинале рецепта необходимы перепелиные
яйца, но у меня не оказалось их, поэтому сделала с куриными.
Перепелиные яйца вдавить глубже, что бы их не было видно).
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до
готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
1 кг говяжьего фарша
250г белого хлеба
0,5л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 куриных филе
4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
4 яйца
соль, перец
Приготовление:
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие
кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки
взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Зелень вымыть, обсушить
и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4
мин. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить.
Добавить зелень и перемешать легкими движениями.Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с
противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на
друга.
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить
вареные и очищенные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш
и разровнять поверхность. (В оригинале рецепта необходимы перепелиные
яйца, но у меня не оказалось их, поэтому сделала с куриными.
Перепелиные яйца вдавить глубже, что бы их не было видно).
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до
готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17271
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|