Венгерская кухня
Страница 1 из 1
Венгерская кухня
Венгерская кухня
Венгерская кухня изобилует большим разнообразием блюд из говядины, свинины, телятины, птицы, меньше используется баранина.
Рыбные блюда представлены в небольшом ассортименте.
Очень широко представлены овощные блюда из сладкого перца, кабачков, баклажанов, капусты (кольраби, белокочанной и цветной), томатов.
Большой популярностью пользуются мучные изделия, холодные закуски из свежих и маринованных овощей, причем маринованные овощи, как правило, дополняют гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Из супов популярны заправочные супы, бульоны. Для венгерской кухни характерны гуляш (в виде супа или в виде второго мясного блюда), перкельты, которые несколько напоминают чахохбили, паприкаш, токань, тархоня.
При приготовлении блюд используется свиное сало (топленое, соленое и копченое), блюда довольно жирные. В большом количестве используются лук и паприка.
Многие супы, мясные и рыбные блюда приправляются сметаной и сливками. Соусы в большинстве случаев приготовляются вместе с блюдом (чаще сметанные соусы). Мучная пассировка для соусов и супов приготовляется редко, она заменяется смесью муки со сметаной.
Блюда из свинины, говядины, птицы, рыбы в венгерской кухне приготовляют в натуральном виде жареными или тушеными в соусе; блюда из рубленого мяса менее популярны, а из котлетной массы не приготовляются вовсе.
Широк ассортимент кондитерских изделий и сладких блюд из различных фруктов (кроме киселей); из горячих напитков чаще употребляется черный кофе, чай с лимоном, чай шипучий холодный.
Венгерская кухня изобилует большим разнообразием блюд из говядины, свинины, телятины, птицы, меньше используется баранина.
Рыбные блюда представлены в небольшом ассортименте.
Очень широко представлены овощные блюда из сладкого перца, кабачков, баклажанов, капусты (кольраби, белокочанной и цветной), томатов.
Большой популярностью пользуются мучные изделия, холодные закуски из свежих и маринованных овощей, причем маринованные овощи, как правило, дополняют гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Из супов популярны заправочные супы, бульоны. Для венгерской кухни характерны гуляш (в виде супа или в виде второго мясного блюда), перкельты, которые несколько напоминают чахохбили, паприкаш, токань, тархоня.
При приготовлении блюд используется свиное сало (топленое, соленое и копченое), блюда довольно жирные. В большом количестве используются лук и паприка.
Многие супы, мясные и рыбные блюда приправляются сметаной и сливками. Соусы в большинстве случаев приготовляются вместе с блюдом (чаще сметанные соусы). Мучная пассировка для соусов и супов приготовляется редко, она заменяется смесью муки со сметаной.
Блюда из свинины, говядины, птицы, рыбы в венгерской кухне приготовляют в натуральном виде жареными или тушеными в соусе; блюда из рубленого мяса менее популярны, а из котлетной массы не приготовляются вовсе.
Широк ассортимент кондитерских изделий и сладких блюд из различных фруктов (кроме киселей); из горячих напитков чаще употребляется черный кофе, чай с лимоном, чай шипучий холодный.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Латиноамериканская кухня
» Индонезийская кухня
» Английская кухня
» Австралийская кухня
» Гаитянская кухня
» Индонезийская кухня
» Английская кухня
» Австралийская кухня
» Гаитянская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|