Китайская кухня
Страница 1 из 1
Китайская кухня
Китайская кухня
Наибольшей популярностью в Китае пользуются блюда Гуандунской кухни - изысканные и необыкновенные. Многие при встрече с гуандунцами спрашивают: "Это правда, что у вас едят змей?" Да, это правда. Здесь едят не только змей, но и крокодилов, обезьян, лягушек, оленей и цапель. Все это, попав в искусные руки гуандунских кулинаров, превращается в настоящий шедевр. В Гуандуне даже есть особенное банкетное меню из змей, изюминкой которого является светло-синее вино из змеиной желчи. Известное гуандунское блюдо "Дракон, тигр и феникс" приготовляется из мяса кошки, змеи и курицы Примечание - моя бабушка пробовала это блюдо и рассказывала о его изумительном вкусе. Правда, она не знала, из чего оно..."
Любопытен и такой факт - "...Жил когда-то император, любивший попировать со своими придворными. Однако через некоторое время он заметил, что неумеренное возлияние дурно сказывается на способности сановников заниматься государственными делами. Тогда мудрый император разработал строгие правила, когда и как следует пить за банкетным столом. Чтобы не допускать пьянства, он постановил, что пить можно лишь под определенные блюда, называемые "цзюцай". Этим же указом регламентировались размеры чашечек для водки".
Наибольшей популярностью в Китае пользуются блюда Гуандунской кухни - изысканные и необыкновенные. Многие при встрече с гуандунцами спрашивают: "Это правда, что у вас едят змей?" Да, это правда. Здесь едят не только змей, но и крокодилов, обезьян, лягушек, оленей и цапель. Все это, попав в искусные руки гуандунских кулинаров, превращается в настоящий шедевр. В Гуандуне даже есть особенное банкетное меню из змей, изюминкой которого является светло-синее вино из змеиной желчи. Известное гуандунское блюдо "Дракон, тигр и феникс" приготовляется из мяса кошки, змеи и курицы Примечание - моя бабушка пробовала это блюдо и рассказывала о его изумительном вкусе. Правда, она не знала, из чего оно..."
Любопытен и такой факт - "...Жил когда-то император, любивший попировать со своими придворными. Однако через некоторое время он заметил, что неумеренное возлияние дурно сказывается на способности сановников заниматься государственными делами. Тогда мудрый император разработал строгие правила, когда и как следует пить за банкетным столом. Чтобы не допускать пьянства, он постановил, что пить можно лишь под определенные блюда, называемые "цзюцай". Этим же указом регламентировались размеры чашечек для водки".
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|