Советы по использованию кухонной утвари
Страница 1 из 1
Советы по использованию кухонной утвари
Советы по использованию кухонной утвари
- Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.
- Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
- Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
- Сито после просеивания муки промойте холодной водой и
просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не
вичищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем. - Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.
- Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не
помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой взяв ее обеими руками,
осторожно отделите нужный кусок. - Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите водой.
- Фаянсовую посуду не следует мыть в слишком горячей воде. Горячая вода разрушает глазурь.
- Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И
хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря
впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным. - Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15
минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится
более сочным. - Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
- Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
- Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи,
но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой
шкаф, постепенно повышая температуру. - Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках,
можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный
хлеб. - Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в
супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но
только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину. - По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или
духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что
можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или
разделочной доске. - Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать
обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка
мягкую губочку. - Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной
национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных
горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный
рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса,
накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно
увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а
потом вымойте с мылом и прополощите. - Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специально
сделанными прихватками или рукавицами, а не случайными тряпочками и
полотенцами.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17307
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Сырные советы
» Советы в дорогу
» Советы по приготовлению соусов
» Советы по приготовлению салатов
» Советы по приготовлению круп
» Советы в дорогу
» Советы по приготовлению соусов
» Советы по приготовлению салатов
» Советы по приготовлению круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|