Соусы, майонезы, маринады
Участников: 3
Страница 1 из 1
Соусы, майонезы, маринады
Маринад для мяса
Мясо получается очень мягким и вкусным. Рекомендую использовать для маринования шашлыка.
1 кг мяса
1 кг помидоров
1 кг лука
1 ч.л. сахарного песка
Соль, перец, специи по вкусу
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, специи и естественно мясо. :D
Мариновать 2 часа. И все готово!
Помидоры можно заменить томатным соком, можно покупным или сделанным из томатной пасты.
Удобно когда на шашлыки собрались спонтанно и мясо не готово с вечера. Маринуется очень быстро. Пока вы будете собираться - он уже готово!
Мясо получается очень мягким и вкусным. Рекомендую использовать для маринования шашлыка.
1 кг мяса
1 кг помидоров
1 кг лука
1 ч.л. сахарного песка
Соль, перец, специи по вкусу
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, специи и естественно мясо. :D
Мариновать 2 часа. И все готово!
Помидоры можно заменить томатным соком, можно покупным или сделанным из томатной пасты.
Удобно когда на шашлыки собрались спонтанно и мясо не готово с вечера. Маринуется очень быстро. Пока вы будете собираться - он уже готово!
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Вот еще один рецепт маринада для мяса.
1 кг мяса
3 ст.л. сметаны (жирной)
3 ст.л. майонеза
500 г лука
0,5 л пива!!!
соль, специи по вкусу
Лук почистить и порезать полукольцами, все ингредиенты смешать и оставить на 2-3 часа, но НЕ БОЛЬШЕ. А то мясо станет горчить от пива.
Отлично для шашлыка!
1 кг мяса
3 ст.л. сметаны (жирной)
3 ст.л. майонеза
500 г лука
0,5 л пива!!!
соль, специи по вкусу
Лук почистить и порезать полукольцами, все ингредиенты смешать и оставить на 2-3 часа, но НЕ БОЛЬШЕ. А то мясо станет горчить от пива.
Отлично для шашлыка!
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Маринад для рыбы
1 кг рыбы
2 небольших лимона
2 луковицы
50 г растительного масла
соль
готовые специи для рыбы или белый перец и мускатный орех.
Лимоны нарезать кольцами, лук - полукольцами. Все смешать и оставить на 2 часа.
Внимание! Если вы уменьшаете количество рыбы - обязательно уменьшите количество лимонов в прямой пропорции. Иначе рыба потеряет свой вкус и будет сильно кислить.
1 кг рыбы
2 небольших лимона
2 луковицы
50 г растительного масла
соль
готовые специи для рыбы или белый перец и мускатный орех.
Лимоны нарезать кольцами, лук - полукольцами. Все смешать и оставить на 2 часа.
Внимание! Если вы уменьшаете количество рыбы - обязательно уменьшите количество лимонов в прямой пропорции. Иначе рыба потеряет свой вкус и будет сильно кислить.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17003
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Постный майонез Вариант 1
1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.
Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Постный майонез Вариант 2
300 г творога соевого (тофу),
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. перечной приправы,
соль по вкусу.
Взбить миксером смесь всех компонентов до однородной массы консистенции сметаны, использовать в качестве соуса ко вторым блюдам, или заправки для салатов.
1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.
Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Постный майонез Вариант 2
300 г творога соевого (тофу),
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. перечной приправы,
соль по вкусу.
Взбить миксером смесь всех компонентов до однородной массы консистенции сметаны, использовать в качестве соуса ко вторым блюдам, или заправки для салатов.
Штучка- Юная Домохозяюшка
- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол :
Откуда : Москва
Очки : 16730
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Белый мясной соус
Состав:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 1/2 стакана мясного бульона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки масла;
- соль по вкусу;
Муку слегка поджарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 минут. Соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, добавить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Для отварных телятины, баранины и кур.
Состав:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 1/2 стакана мясного бульона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки масла;
- соль по вкусу;
Муку слегка поджарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 минут. Соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, добавить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Для отварных телятины, баранины и кур.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17304
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Белый соус для рыбы
Состав:
- 2 стакана рыбного бульона;
- 1 стакан молока;
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла;
- соль;
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного бульона и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 минут, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня и посолить по вкусу. Если после варки в соусе останутся комочки, его следует процедить.
Состав:
- 2 стакана рыбного бульона;
- 1 стакан молока;
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла;
- соль;
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного бульона и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 минут, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня и посолить по вкусу. Если после варки в соусе останутся комочки, его следует процедить.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17304
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Майонез
Состав:
- 250 г. растительного масла;
- 2 сырых желтка;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 50 г. 30%-ного уксуса;
- соль и сахар по вкусу;
В сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно размешать. Не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по 0,5 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо размешать. Соус подают к холодным и горячим блюдам, закускам из рыбы.
Состав:
- 250 г. растительного масла;
- 2 сырых желтка;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 50 г. 30%-ного уксуса;
- соль и сахар по вкусу;
В сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно размешать. Не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по 0,5 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо размешать. Соус подают к холодным и горячим блюдам, закускам из рыбы.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17304
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Соусы, майонезы, маринады
Соус Песто
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст.л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.
В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст.л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.
В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17304
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|