Салаты с рыбой и морепродуктами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Салаты с рыбой и морепродуктами
Селедочный салат с мясом
На 6-8 порций
Для салата:
2 крутых мелко порубленных яйца,
2 крупных (4 маленьких) отваренных и очищенных свеклы,
нарезанных кубиками,
4-5 средних отварных картофелин, нарезанных кубиками,
3 филе маринованной сельди, нарезанных кубиками,
4-5 соленых огурцов, нарезанных кубиками
300-400 г отварной говядины (свинины, телятины, ветчины), нарезанной кубиками,
2-3 яблока (кислых сортов), нарезанных кубиками,
3 крутых яйца, разрезанных на четвертинки для украшения.
Для заправки:
3 ч.л. сухой горчицы,
1,5 ч.л. сахара,
1-2 ст.л. теплой воды,
1 стакан сметаны
Для заправки смешайте сухую горчицу, сахар и теплую воду, должна получиться
довольно густая паста, дайте постоять 15 минут, затем добавьте сметану и
размешайте до однородности.
Смешайте все компоненты для салата, заправьте сметаной и легко перемешайте.
Украсьте яичными четвертинками.
На 6-8 порций
Для салата:
2 крутых мелко порубленных яйца,
2 крупных (4 маленьких) отваренных и очищенных свеклы,
нарезанных кубиками,
4-5 средних отварных картофелин, нарезанных кубиками,
3 филе маринованной сельди, нарезанных кубиками,
4-5 соленых огурцов, нарезанных кубиками
300-400 г отварной говядины (свинины, телятины, ветчины), нарезанной кубиками,
2-3 яблока (кислых сортов), нарезанных кубиками,
3 крутых яйца, разрезанных на четвертинки для украшения.
Для заправки:
3 ч.л. сухой горчицы,
1,5 ч.л. сахара,
1-2 ст.л. теплой воды,
1 стакан сметаны
Для заправки смешайте сухую горчицу, сахар и теплую воду, должна получиться
довольно густая паста, дайте постоять 15 минут, затем добавьте сметану и
размешайте до однородности.
Смешайте все компоненты для салата, заправьте сметаной и легко перемешайте.
Украсьте яичными четвертинками.
Малинка- Администратор
- Количество сообщений : 326
Дата регистрации : 2009-02-20
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Настроение : Малиновое
Очки : 16969
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат с рыбой и грибами.
Майонез 250 г
Рыба (филе трески или судака) 300 г
Шампиньоны 250 г
Лук репка 3-4 шт.
Мука 2 ст. л
Масло растительное 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Рыбное филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, обвалять в муке с добавлением
соли и перца и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном
масле до готовности.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности.
Охладить все ингредиенты.
На блюдо выложить слой рыбы, залить половиной майонеза. Поверх майонеза выложить
грибы, залить майонезом, а сверху равномерно распределить лук. Поставить салат
на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Подавать на стол охлажденным.
Майонез 250 г
Рыба (филе трески или судака) 300 г
Шампиньоны 250 г
Лук репка 3-4 шт.
Мука 2 ст. л
Масло растительное 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Рыбное филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, обвалять в муке с добавлением
соли и перца и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном
масле до готовности.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности.
Охладить все ингредиенты.
На блюдо выложить слой рыбы, залить половиной майонеза. Поверх майонеза выложить
грибы, залить майонезом, а сверху равномерно распределить лук. Поставить салат
на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Подавать на стол охлажденным.
Малинка- Администратор
- Количество сообщений : 326
Дата регистрации : 2009-02-20
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Настроение : Малиновое
Очки : 16969
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
"Королевский" салат
Ингредиенты :
Яйца (5 штук)
Крабовые палочки или варено-мороженные очищенные креветки (250-300 г)
Консервированная сладкая кукуруза (300 г)
Чеснок (1-2 дольки)
Апельсины (2 штуки)
Майонез
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки
нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок,
разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить
кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу)
Ингредиенты :
Яйца (5 штук)
Крабовые палочки или варено-мороженные очищенные креветки (250-300 г)
Консервированная сладкая кукуруза (300 г)
Чеснок (1-2 дольки)
Апельсины (2 штуки)
Майонез
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки
нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок,
разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить
кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу)
Последний раз редактировалось: Штучка (Ср 01 Апр 2009, 16:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Штучка- Юная Домохозяюшка
- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол :
Откуда : Москва
Очки : 16733
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат из крабовых палочек с макаронами
Ингредиенты:
Макароны
Крабовые палочки
Свежие огурцы
Сладкий перец
Консервированный зеленый горошек
Соль
Перец
Майонез
Сварить и охладить макароны. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Все перемешать,
добавить консервированный горошек, соль, перец и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Макароны
Крабовые палочки
Свежие огурцы
Сладкий перец
Консервированный зеленый горошек
Соль
Перец
Майонез
Сварить и охладить макароны. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Все перемешать,
добавить консервированный горошек, соль, перец и заправить майонезом.
Последний раз редактировалось: Штучка (Ср 01 Апр 2009, 16:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Штучка- Юная Домохозяюшка
- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол :
Откуда : Москва
Очки : 16733
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат из крабовых палочек и ананасов
Ингредиенты:
1 банка ананасов
400 г крабовых палочек или мяса
300 г сыра
чеснок 1-3 зубчика
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки
порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок
подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить.
Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.
Ингредиенты:
1 банка ананасов
400 г крабовых палочек или мяса
300 г сыра
чеснок 1-3 зубчика
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки
порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок
подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить.
Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.
Штучка- Юная Домохозяюшка
- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол :
Откуда : Москва
Очки : 16733
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат чесночный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 пачка
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
майонез.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 пачка
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
майонез.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
Штучка- Юная Домохозяюшка
- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол :
Откуда : Москва
Очки : 16733
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Весенний салат из рыбы
Состав:
- 300 г жареной рыбы;
- 1-2 свежих огурца или томата;
- 1 пучок редиса (100 г.);
- 100 г зеленого салата или шпината;
- 1 стакан майонеза;
- укроп или зеленый лук;
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- 300 г жареной рыбы;
- 1-2 свежих огурца или томата;
- 1 пучок редиса (100 г.);
- 100 г зеленого салата или шпината;
- 1 стакан майонеза;
- укроп или зеленый лук;
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17307
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат «Министр»
Состав:
- лосось консервированный 1 банка 250-300 г.;
- яйца 5 шт.;
- яблоки (кислые) 2 шт.;
- сыр 150-200 г.;
- майонез 300-400 г.;
- зелень;
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок сыра и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом.
Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть, распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.
Состав:
- лосось консервированный 1 банка 250-300 г.;
- яйца 5 шт.;
- яблоки (кислые) 2 шт.;
- сыр 150-200 г.;
- майонез 300-400 г.;
- зелень;
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок сыра и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом.
Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть, распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.
Admin- Администратор
- Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол :
Зодиак :
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 17307
Репутация : 126
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Салаты с грибами
» Салаты с ветчиной
» Закуски и салаты с творогом
» Салаты с печенью и др.субпродуктами
» Салаты с ветчиной
» Закуски и салаты с творогом
» Салаты с печенью и др.субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|