Американская кухня
Участников: 2
Страница 1 из 1
Американская кухня
Американская кухня
Настоящий столп американской кухни - индейка. А также другие блюда, подаваемые к праздничному столу в День Благодарения в четвертый четверг ноября. В это день жители США отмечают первый урожай, полученный в Америке переселенцами, которых доверчивые индейцы на свою голову научили, как обращаться с кукурузой и прочими местными растениями. Благодарят, судя по всему, индейцев, хотя их в США почти не осталось, и бога. Классический обед в День Благодарения - это жареная (точнее, запеченная) индейка с клюквенным соусом, картофель и пирог с тыквой. Подаются еще, конечно, всякие мелочи вроде салатиков, но индейка, клюквенный соус и тыквенный пирог - это непременно.
Так готовят, собственно, не только индейку. Уважают тут и гуся, и утку. И курицу разумеется. Кстати, о курице: по мнению американцев, самые волнующие части курицы - это грудинка и крылышки.
Настоящий столп американской кухни - индейка. А также другие блюда, подаваемые к праздничному столу в День Благодарения в четвертый четверг ноября. В это день жители США отмечают первый урожай, полученный в Америке переселенцами, которых доверчивые индейцы на свою голову научили, как обращаться с кукурузой и прочими местными растениями. Благодарят, судя по всему, индейцев, хотя их в США почти не осталось, и бога. Классический обед в День Благодарения - это жареная (точнее, запеченная) индейка с клюквенным соусом, картофель и пирог с тыквой. Подаются еще, конечно, всякие мелочи вроде салатиков, но индейка, клюквенный соус и тыквенный пирог - это непременно.
Так готовят, собственно, не только индейку. Уважают тут и гуся, и утку. И курицу разумеется. Кстати, о курице: по мнению американцев, самые волнующие части курицы - это грудинка и крылышки.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 17036
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Бифштекс по-чикагски
Говядина 170, яйцо 1 шт (желток), лук репчатый 20, зелень петрушки 5, соль.
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и
перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток.
Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и
зеленью петрушки.
Говядина 170, яйцо 1 шт (желток), лук репчатый 20, зелень петрушки 5, соль.
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и
перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток.
Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и
зеленью петрушки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Омлет по-американски
Яйца 2 шт, масло сливочное 20, помидоры 50, сало-шпик 30.
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле
помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками
сала-шпик, поджаренного на решетке.
Яйца 2 шт, масло сливочное 20, помидоры 50, сало-шпик 30.
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле
помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками
сала-шпик, поджаренного на решетке.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Салат 'Чикаго'
Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка гусиная 20, грибы 40,
помидоры свежие 150, морковь 20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли,
ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и
маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по
вкусу. Готовым салатом запо няют половинки свежих помидоров, из которых
предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка гусиная 20, грибы 40,
помидоры свежие 150, морковь 20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли,
ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и
маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по
вкусу. Готовым салатом запо няют половинки свежих помидоров, из которых
предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Салат американский
Помидоры свежие 40, картофель 80, лук репчатый 20, сельдерей (корень) 40, яйцо 1/2 шт, уксус 5, масло оливковое 1, соль.
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук,
сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдереря.
Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Помидоры свежие 40, картофель 80, лук репчатый 20, сельдерей (корень) 40, яйцо 1/2 шт, уксус 5, масло оливковое 1, соль.
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук,
сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдереря.
Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Суп-пюре по-фермерски
Бульон 250, морковь 40, сельдерей (корень) 40, лук-порей 40, капуста 40, масло сливочное 20, сыр тертый 20, хлеб 40, соль.
Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и
бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре
разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную
соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром,
полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым
сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки
подают к супу на отдельной тарелке.
Бульон 250, морковь 40, сельдерей (корень) 40, лук-порей 40, капуста 40, масло сливочное 20, сыр тертый 20, хлеб 40, соль.
Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и
бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре
разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную
соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром,
полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым
сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки
подают к супу на отдельной тарелке.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Фасоль по-американски
Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5.
Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют томат-пюре и
нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе поджаривают,
заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего
смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5.
Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют томат-пюре и
нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе поджаривают,
заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего
смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Цыпленок на решетке по-американски
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке,
разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и
пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле,
панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными
на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой
и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и
свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко
нарубленными солеными огурцами.
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке,
разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и
пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле,
панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными
на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой
и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и
свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко
нарубленными солеными огурцами.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Цыпленок по-королевски
Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло
сливочное 10, желток яичный 1/2 шт, вино сухое белое 15, перец красный,
соль.
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на
слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и
тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут
нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и
заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим
белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают отварной рис.
Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло
сливочное 10, желток яичный 1/2 шт, вино сухое белое 15, перец красный,
соль.
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на
слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и
тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут
нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и
заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим
белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают отварной рис.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Яичница-глазунья по-американски
Яйца 2 шт, ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30.
Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной
сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в
жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Яйца 2 шт, ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30.
Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной
сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в
жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Яйца пашот по-американски
Яйца 2 шт, помидоры 80, ветчина 20, масло сливочное 5, специи.
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном
шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора кладут
яйцо, сваренное 'в мешочек', смазывают яйцо сливочным маслом и украшают
ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.
Яйца 2 шт, помидоры 80, ветчина 20, масло сливочное 5, специи.
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном
шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора кладут
яйцо, сваренное 'в мешочек', смазывают яйцо сливочным маслом и украшают
ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Американский тыквенный пирог на День благодарения
* тесто:
* 2 стакана муки
* 1 ст. л. соли
* 2/3 стакана маргарина
* 3 ст. л. сливочного масла
* 1/4 стакана холодной воды
* 1 ст. л. сливок
* 1 ч. л. сахарного песка
* начинка:
* 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
* 1/3 стакана сахарного песка
* по 1/4 стакана муки и молотой корицы
Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике . Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой.
* тесто:
* 2 стакана муки
* 1 ст. л. соли
* 2/3 стакана маргарина
* 3 ст. л. сливочного масла
* 1/4 стакана холодной воды
* 1 ст. л. сливок
* 1 ч. л. сахарного песка
* начинка:
* 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
* 1/3 стакана сахарного песка
* по 1/4 стакана муки и молотой корицы
Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике . Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Американский чизкейк (творожный пирог)
* 100 г масла
* по 3 ст. л. сахарного песка и какао
* 300 г раскрошенного несладкого печенья
* 200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
* 200 мл сливочного ликера
* 100 г сахарной пудры
* 4 яйца
* 50 г горького шоколада
Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.
* 100 г масла
* по 3 ст. л. сахарного песка и какао
* 300 г раскрошенного несладкого печенья
* 200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
* 200 мл сливочного ликера
* 100 г сахарной пудры
* 4 яйца
* 50 г горького шоколада
Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Самый популярный в Америке Гамбургер
В начале века был придуман поистине национальный
американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком,
огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма
жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую
забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам
самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на
любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино.
булочки для гамбургеров:
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью,
сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно
перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро
замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять,
пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и
замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно
все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на
45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и
оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину
разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и
положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от
друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1
час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек
растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от
15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
для котлетки:
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и
перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не
прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить
на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
для двойного гамбургера:
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина
среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики
каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить
лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом
и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить
салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко
нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. ПОлить кетчупом и накрыть
верхним ломтиком булочки.
В начале века был придуман поистине национальный
американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком,
огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма
жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую
забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам
самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на
любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино.
булочки для гамбургеров:
- 4 стакана пшеничной муки
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ст. л. нежирного сухого молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 стакан горячей воды
- для украшения:
- растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью,
сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно
перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро
замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять,
пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и
замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно
все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на
45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и
оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину
разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и
положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от
друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1
час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек
растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от
15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
для котлетки:
- 900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
- 1 молотая луковица
- 4 ст. л. топленого масла
- соль, перец
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и
перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не
прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить
на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
для двойного гамбургера:
- 6 готовых булочек
- 12 готовых мясных котлеток
- 4 помидора
- 2 маринованных огурчика
- банка майонеза
- кетчуп
- листовой салат
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина
среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики
каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить
лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом
и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить
салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко
нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. ПОлить кетчупом и накрыть
верхним ломтиком булочки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Суп из пельмений по-американски
Лук и помидоры нарезать кубиками. В масле сначала
спассеровать лук, а затем добавить к нему помидоры. В кипящий бульон
отпускаем нарезанный шпинат, доводим до кипения. Затем выкладываем
помидоры с луко, опять доводим до кипения. Кладем специи, солим, перчим
по вкусу и отпускаем пельмени ( по 5-6 шт на порцию). Когда пельмень
всплывут варим еще минут 5-7. При подаче можно заправить уксусом или
сметаной.
- Куриный бульон 2 л
- Лук 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Шпинат 500 г
- Пельмени
Лук и помидоры нарезать кубиками. В масле сначала
спассеровать лук, а затем добавить к нему помидоры. В кипящий бульон
отпускаем нарезанный шпинат, доводим до кипения. Затем выкладываем
помидоры с луко, опять доводим до кипения. Кладем специи, солим, перчим
по вкусу и отпускаем пельмени ( по 5-6 шт на порцию). Когда пельмень
всплывут варим еще минут 5-7. При подаче можно заправить уксусом или
сметаной.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Мясо индейки по-американски
Грудки индейки 400 г
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и
ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать
ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и
очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить
лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить,
посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину
и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить.
Украсить петрушкой и подавать на стол.
Грудки индейки 400 г
- Вареная ветчина 125 г
- Рис 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Растительное масло, мука по 2 ст. л
- Сухой херес 2 ст. л
- Куриный бульон, молоко по 250 мл
- Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и
ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать
ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и
очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить
лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить,
посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину
и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить.
Украсить петрушкой и подавать на стол.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Филе камбалы с винным соусом
Картофель 600 г
Картофель вымыть и варить около 20 мин. Камбалу
вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе
свернуть трубочкой. Закрепить рыбные рулеты зубочистками. Приготовить
замороженные овощи согласно инструкции на упаковке. По истечении 4 мин
выложить сверху филе камбалы. Продолжить тушить еще 10 мин. Сливки
вместе с горчицей, белым вином и укропом довести до кипения. Посолить и
поперчить по вкусу. Картофель очистить. Подавать его вместе с овощами,
рыбой и винным соусом.
Картофель 600 г
- Филе камбалы 4 куска
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Зубочистки 4 шт
- Овощная смесь 750 г
- Горчицы 2 ч. л
- Белое сухое вино 4 ст. л
- Сливки 120 мл
- Укроп 4 ст. л
Картофель вымыть и варить около 20 мин. Камбалу
вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе
свернуть трубочкой. Закрепить рыбные рулеты зубочистками. Приготовить
замороженные овощи согласно инструкции на упаковке. По истечении 4 мин
выложить сверху филе камбалы. Продолжить тушить еще 10 мин. Сливки
вместе с горчицей, белым вином и укропом довести до кипения. Посолить и
поперчить по вкусу. Картофель очистить. Подавать его вместе с овощами,
рыбой и винным соусом.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Золотое американское печенье
* Масло сл 500 г
* Желтки 10 шт
* Песок 1/8 стакана
* Апельсин 1 шт
* Мука 150 г
* Водка 1 ст. л
Масло растереть до получения сметанообразной массы. Желтки растереть добела с сахарным песком. Выжать сок из 1 апельсина. Все перечисленное смешать с мукой, добавив 1 ст. л водки, настоенной на апельсиновой корочке. Раскатать тесто, вырезать выемкой печенья разной формы и испечь на противне, смазанном сливочным маслом.
* Масло сл 500 г
* Желтки 10 шт
* Песок 1/8 стакана
* Апельсин 1 шт
* Мука 150 г
* Водка 1 ст. л
Масло растереть до получения сметанообразной массы. Желтки растереть добела с сахарным песком. Выжать сок из 1 апельсина. Все перечисленное смешать с мукой, добавив 1 ст. л водки, настоенной на апельсиновой корочке. Раскатать тесто, вырезать выемкой печенья разной формы и испечь на противне, смазанном сливочным маслом.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Снег американский
* Вода 0,2 л
* Желатин 2 ч. л
* Цедра 2 лимонов
* Песок 2 стакана
* Белки 3 шт
* Ликер
Растворить в теплой воде желатин, добавить цедру, натертую с 2 лимонов, песок, довести до кипения, влить еще 0,4 л холодной воды, а затем протереть все сквозь сито, добавив сок 3-4 лимонов. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. выложить в смоченную водой форму, охладить в течение 4 часов, затем подать. Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 2-3 ст. л вишневого ликера.
* Вода 0,2 л
* Желатин 2 ч. л
* Цедра 2 лимонов
* Песок 2 стакана
* Белки 3 шт
* Ликер
Растворить в теплой воде желатин, добавить цедру, натертую с 2 лимонов, песок, довести до кипения, влить еще 0,4 л холодной воды, а затем протереть все сквозь сито, добавив сок 3-4 лимонов. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. выложить в смоченную водой форму, охладить в течение 4 часов, затем подать. Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 2-3 ст. л вишневого ликера.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Рис на сковороде по-калифорнийски
* Зеленый горошек 125 стручков
* Растительное масло
* Соль, перец
* Брокколи 350 г
* Зеленый лук
* Филе куриной грудки 500 г
* Морковь 150 г
* Горчица
* Куриный бульон 500 мл
* Длинозернистый рис 200 г
* Херес сухой 3 ст. л
* Тертый сыр 120 г
Стручки разрезать пополам, а брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, немного потушить и приправить. Добавить рис и влить бульон и херес. Накрыть и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию влить немного бульона. Перемешать с 1/2 сыра, накрыть и дать ему расплавиться. Подавать, посыпав оставшимся сыром.
* Зеленый горошек 125 стручков
* Растительное масло
* Соль, перец
* Брокколи 350 г
* Зеленый лук
* Филе куриной грудки 500 г
* Морковь 150 г
* Горчица
* Куриный бульон 500 мл
* Длинозернистый рис 200 г
* Херес сухой 3 ст. л
* Тертый сыр 120 г
Стручки разрезать пополам, а брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, немного потушить и приправить. Добавить рис и влить бульон и херес. Накрыть и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию влить немного бульона. Перемешать с 1/2 сыра, накрыть и дать ему расплавиться. Подавать, посыпав оставшимся сыром.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Бифштексы на гриле
* Бифштексы 4 шт
* Соус с базиликом
* Салями 4 кусочка
* Сыр 4 ломтика
Приправить бифштексы и намазать каждый 1 ч. л соусом. Покрыть каждый бифштекс ломтиками салями и листьями базилика, сверху положить кусочек сыра. Сложить мясо начинкой вовнутрь, закрепить, смазать растительным маслом и запекать на гриле 15 минут.
* Бифштексы 4 шт
* Соус с базиликом
* Салями 4 кусочка
* Сыр 4 ломтика
Приправить бифштексы и намазать каждый 1 ч. л соусом. Покрыть каждый бифштекс ломтиками салями и листьями базилика, сверху положить кусочек сыра. Сложить мясо начинкой вовнутрь, закрепить, смазать растительным маслом и запекать на гриле 15 минут.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Окорочка в панировке из чипсов
* Окорочка 4 шт
* Яйцо 1 шт
* Кэрри, молотый перец
* Картофельные чипсы 75 г
* Сыр тертый 75 г
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и кэрри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Прижать окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.
* Окорочка 4 шт
* Яйцо 1 шт
* Кэрри, молотый перец
* Картофельные чипсы 75 г
* Сыр тертый 75 г
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и кэрри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Прижать окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Пирог из творога с апельсинами
* Сливочное масло 125 г
* Мука 235 г
* Сахарный песок 210 г
* Желток 1 шт
* Лимонный сок 1 ст. л
* Горох 500 г
* Творог 800 г
* Тертая цедра 2 апельсинов
* Сок 1 апельсина
* Яйца 4 шт
* Ломтики апельсинов и глазированная вишня
Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник . Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175 С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.
* Сливочное масло 125 г
* Мука 235 г
* Сахарный песок 210 г
* Желток 1 шт
* Лимонный сок 1 ст. л
* Горох 500 г
* Творог 800 г
* Тертая цедра 2 апельсинов
* Сок 1 апельсина
* Яйца 4 шт
* Ломтики апельсинов и глазированная вишня
Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник . Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175 С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Re: Американская кухня
Гуляш по-техасски
* Говядина 600 г
* Лук 2 шт
* Чеснок 2 шт
* Морковь 200 г
* Картофель 500 г
* Сельдерей
* Растительное масло
* Соль, перец
* Мука 2 ст. л
* Томаты 1 банка
* Замороженный зеленый горошек 100 г
* Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.
* Говядина 600 г
* Лук 2 шт
* Чеснок 2 шт
* Морковь 200 г
* Картофель 500 г
* Сельдерей
* Растительное масло
* Соль, перец
* Мука 2 ст. л
* Томаты 1 банка
* Замороженный зеленый горошек 100 г
* Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.
Близняшка- Модератор
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол :
Зодиак :
Откуда : Москва
Очки : 17016
Репутация : 47
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|