Индонезийская кухня
Страница 1 из 1
Индонезийская кухня
Индонезийская кухня
Здесь основная пища - рис. На малайском языке он синонимичен слову "пицца", а раньше даже служил разменной монетой в торговых операциях.
Национальная кухня насчитывает более 50 блюд из риса. Рис под названием "берас" употреблять не рекомендуем, он сырой. Отдайте предпочтение "наси". Индонезийцы подадут вам рис на блюде или... на больших зеленых листьях. У филиппинцев не просите рис подогреть: они часто едят его холодным и сильно перченым.
Другим распространенным продуктом является рыба. В Индонезии ее варят с бананами и помидорами.
А любимое блюдо - саранча. Подробности излишни. Очень популярны отварные молодые ростки бамбука и сердцевина пальмы.
Жители Явы и Суматры едят особый вид земли. Ее очищают от инородных тел, пекут, режут кусочками и поджаривают в железной кастрюле на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты по виду напоминают кору корицы. А из особого вида болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье.
На Малайском полуострове едят больших ящериц. Их жарят и посыпают красным перцем. Яйца этих животных, называемые "тжитжи-ак", варят, как куриные.
В Индонезии и на Филиппинах очень популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, соленая и сушеная рыба, тертый кокосовый орех. Используют острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Жители этих стран едят много свежих фруктов, любят мороженое (еще бы!) и щербет. Из горячих напитков предпочитают кофе и чай.
Здесь основная пища - рис. На малайском языке он синонимичен слову "пицца", а раньше даже служил разменной монетой в торговых операциях.
Национальная кухня насчитывает более 50 блюд из риса. Рис под названием "берас" употреблять не рекомендуем, он сырой. Отдайте предпочтение "наси". Индонезийцы подадут вам рис на блюде или... на больших зеленых листьях. У филиппинцев не просите рис подогреть: они часто едят его холодным и сильно перченым.
Другим распространенным продуктом является рыба. В Индонезии ее варят с бананами и помидорами.
А любимое блюдо - саранча. Подробности излишни. Очень популярны отварные молодые ростки бамбука и сердцевина пальмы.
Жители Явы и Суматры едят особый вид земли. Ее очищают от инородных тел, пекут, режут кусочками и поджаривают в железной кастрюле на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты по виду напоминают кору корицы. А из особого вида болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье.
На Малайском полуострове едят больших ящериц. Их жарят и посыпают красным перцем. Яйца этих животных, называемые "тжитжи-ак", варят, как куриные.
В Индонезии и на Филиппинах очень популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, соленая и сушеная рыба, тертый кокосовый орех. Используют острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Жители этих стран едят много свежих фруктов, любят мороженое (еще бы!) и щербет. Из горячих напитков предпочитают кофе и чай.
Angela- Модератор
- Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол :
Зодиак :
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 16973
Репутация : 28
Система предупреждений:
Предупреждения::
(0/3)
Похожие темы
» Латиноамериканская кухня
» Английская кухня
» Австралийская кухня
» Гаитянская кухня
» Бурятская кухня
» Английская кухня
» Австралийская кухня
» Гаитянская кухня
» Бурятская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|